华玉同志率队赴苏州大学档案馆、校史馆学习考察
发布时间:2017-05-26  查看次数:
为更好地学习借鉴知名高校在档案馆、校史馆建设方面好的经验和做法,2017516日,华玉同志带领办公室副主任李文芳,综合档案室杨彩云、张艳凤一行4人,赴苏州大学档案馆学习考察。
苏州大学档案馆馆长钱万里热情接待了华玉同志一行。座谈会上,华玉同志介绍了我校历史沿革和目前办学情况及档案馆、校史馆筹建设想,表达了我们向苏州大学档案馆学习先进经验的热切愿望。馆长钱万里详细介绍了苏州大学档案馆的馆藏、机构设置、人员安排、管理体制、经费使用及档案征集、数字化扫描、开发利用、编研成果等。双方就学校档案馆建设、管理,档案编研,校史研究等进行了交流。
座谈会后,一行人在馆长的指引下先后参观了苏州大学文书档案室、科技档案室、教学档案室和技术管理室。
接着,一行人参观了苏州大学校史馆和博物馆。展馆以图文、声像并茂的形式生动再现了苏州大学的文化底蕴和发展历程。
通过此次学习交流,我们开阔了视野,更新了观念,拓宽了思路。我们要把此次学习交流经验与实际工作相结合,扎实做好档案工作,积极征集和挖掘宝贵的校史资料,更好地发挥档案工作服务社会、服务学校、服务师生的职能,不断开创学校档案工作新局面。