首页    部门简介    规章制度    办事流程    工作简报    每周安排    信访工作    档案工作    下载专区   学院首页
您的当前位置:首页
我校召开政治性警示教育大会
[发布时间:2019-03-27]  [点击数:]
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,3月27日下午,我校在主校区西阶梯会议室召开政治性警示教育大会,全体校领导出席会议,全体中层干部参加会议。会议由党委常委、纪委书记郭文良主持。
与会人员首先集体收看了中央电视台拍摄制作的《一抓到底正风纪》和省拍摄制作的《在警醒中奋进》两部警示教育专题片。片中讲述秦岭北麓西安境内违建别墅问题和我省潮河上游违法建设破坏生态环境问题让人触目惊心、发人深省。
党委书记刘学东发表讲话。他指出,学校党委召开政治性警示教育大会,目的是教育引导广大党员干部特别是领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义、官僚主义,增强法治意识和法治观念,着力防范和化解重大风险,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。
刘书记指出,秦岭北麓西安境内违建别墅问题和我省潮河上游违法建设破坏生态环境问题表面上是违法违建、破坏生态环境,个别官员在处理拆除违建别墅工作不作为、不到位等问题,根子上是没有把“四个意识”“两个维护”作为最根本、最重要的政治纪律和政治规矩,对落实党中央和省委的重大决策部署打折扣、做选择、搞变通,表面一套、背后一套,没有真正落实到行动上。
刘书记围绕“讲政治”怎么看、怎么办,提出三点意见:一是深刻把握政治建设的重大意义,切实把讲政治贯穿管党治党办学治校全过程;二是深刻领会作风纪律建设的政治要求,切实将破除形式主义和官僚主义一抓到底;三是深刻把握狠抓落实这一重大政治责任,切实将讲政治的“最后一公里”打通。刘书记最后指出,学校党委将以政治建设为统领,进一步深化全面从严治党,落实管党治党、办学治校政治责任,大力营造风清气正的良好政治生态,为学校改革发展提供强有力的政治保障。
最后,党委常委、纪委书记郭文良就贯彻落实会议精神作出部署。要求各党总支(直属党支部)和各党支部高度重视,会后迅速在全体党员中传达本次会议特别是刘书记讲话精神,并结合部门实际认真贯彻落实。要教育引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,切实增强贯彻落实党中央和省委、市委重大决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要教育引导广大党员干部坚定正确的理想信念和共产党人的利益观,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐思想防线。要教育引导广大党员干部按照学校党委的部署,以创新、一流、务实、高效、担当的优良作风,加大贯彻落实2019年学校各项目标任务的力度,推动学校事业发展实现新跨越。
(办公室供稿,撰稿人:甘丽娅,审稿人:宋德扬,责任编辑:全丹)

地址:唐山市大学西道9号
电话(传真):0315-2792198