首页    部门简介    规章制度    办事流程    工作简报    每周安排    信访工作    档案工作    下载专区   学院首页
您的当前位置:首页
唐山学院召开2020年全面从严治党工作会议
〔2020〕3号(总第126期)
发布时间:2020-05-14  查看次数:
为推进全面从严治党向纵深发展,安排部署学校2020年全面从严治党工作任务,5月13日下午,唐山学院召开了2020年全面从严治党工作会议。主会场设在大学西道校区东院西阶梯会议室,分会场设在大学西道校区东院教学楼A座104。会议由党委副书记、院长杨志安同志主持,全体校领导出席会议。
会上,党委书记刘学东同志作了题为《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为完成“深化改革突破年”目标任务提供坚实保障》的报告,就深入推进全面从严治党工作作出部署。
他指出,过去一年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市委重要部署,认真履行管党治党主体责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓基层党建质量提升,大力强化思想引领,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党工作取得了新成效,但在思想认识、制度建设、落实落地等方面仍有不足。
他强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是学校深化改革发展的关键之年,要坚持稳中求进工作总基调,把“严”的主基调长期坚持下去,以全面从严治党新成效推进“深化改革突破年”重点任务,努力推进治理体系和治理能力现代化,加快推进学校事业高质量发展。要坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持把思想建设作为引领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持党管干部、党管人才原则,持续推进高素质干部队伍和人才队伍建设。要强化组织建设的基础地位,以基层支部为抓手,大力加强和改进基层党建工作。要坚持以驰而不息的精神,切实树立起新起点的新作风。要坚持把纪律和廉政建设作为底线,强化对党员干部制度约束。要坚持以推进“深化改革突破年”为着力点,努力推进学校治理体系和治理能力的现代化。
他要求,校属各单位、全校党员干部要提高政治站位,深入贯彻新时代党的建设总要求,认真履行管党治党责任,在“狠抓落实”上下功夫、在“推动改革”上下功夫、在“提升本领”上下功夫,大力推进党的建设与业务工作融合发展,为完成“深化改革突破年”目标,开创学校高质量内涵式发展新局面提供坚实保障。
会上纪委书记郭文良同志传达了中央和省、市纪委全会精神,特别是习近平总书记、省委王东峰书记、市委张古江书记重要讲话精神。党总支书记代表与党委签订了2020年度全面从严治党责任书。
学校全体中层干部及党委、纪委工作部门科级干部参加了会议。
地址:唐山市大学西道9号
电话(传真):0315-2792198