首页    部门简介    规章制度    办事流程    工作简报    每周安排    信访工作    档案工作    下载专区   学院首页
您的当前位置:首页
唐山学院“两学一做”学习教育扎实推进
〔2017〕3号(总第113期)
[发布时间:2017-07-28]  [点击数:]
在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,唐山学院坚持立足岗位,服务全市,不断创新学习教育的形式和内容,取得了显著成效。
拓展党员志愿服务。唐山学院以推进党员志愿服务常态化长期化为目标,在迁安、玉田、乐亭和承德围场建立了5个校级党员志愿服务基地,开展扶危济困、文化下乡、义诊体检等活动;以“都来学雷锋,城市更文明”活动为抓手,近两个月开展了3次大规模集中活动;以困难党员、家庭经济困难师生和老党员为服务重点,开展多种形式的党员志愿服务活动;以关心年轻教师成长、关爱青年学生身心健康为着力点,做好“一对一”带教、帮扶工作。
深化党员社会实践。对接全省工作,以专业服务地方,组织教师党员、学生党员、入党积极分子以及学生干部到丰润区、古冶区、滦南县等地农村开展“美丽乡村”墙体彩绘创作活动。组织思想政治理论课党员教师发挥自身优势,开展送书下乡、义务讲党课活动,既服务了学校和社会,又锻炼提高了自己。
广泛开展主题教育。结合“两学一做”和自身实际,基层党组织深化了“党员教育管理七个一工程”。教师党员的“七个一工程”是指:上一门学生满意的课、写一篇高质量的论文、做一次成功的学生指导、帮扶一名特殊问题学生、联系一家就业实习单位、培养一名合格的新党员、为院系发展献一计良策。学生党员的“七个一工程”是指:重温一次入党誓词、写一篇入党后的心得、带一名特殊同学、创建一个文明宿舍、建设一个优良班集体、参加一次志愿者活动、毕业前为母校做一件有意义的实事儿。开展了“321学风建设月”,“321”是“三联二带一帮一”的简称:“三联”指班级联建、宿舍联动、党员联生,“二带”指学生干部带自习、先进学生带后进,“一帮一”指每名学生党员帮扶一名学困生,帮扶双方要签订学习承诺书。同时,该校还开展了中国传统孝道教育等具有传统优势的主题教育活动,内涵丰富,形式新颖,取得了良好的效果。
 
地址:唐山市大学西道9号
电话(传真):0315-2792198